Smart-трейлер от Rinspeed

В Женеву прикатят универсальную сумку-тележку

Смотрите, какая тележка! Стильная, вместительная, от Rinspeed. Приставляете ее к Smart ForTwo – и вот у вас уже готов маленький, но жутко полезный пикап. И плевать, что Smart сам задумывается над созданием For-us с багажником и уже везет в Детройт его прототип. В отличие от него швейцарский Rinspeed подготовил к Женевскому автосалону вещицу, позволяющую вообще забыть о каких-либо переделках. Концептуальная приставная тележка Dock+Go создана с целью мгновенного получения дополнительной пользы. Раз: крепите ее к электрическому Smart. Два: подключаете разъемы. Три: получаете маленький шестиколесный пикап-универсал.

Rinspeed называет свое творение "рюкзаком на колесах" и считает его очень, очень функциональным. И во многом за счет того, что помимо поклажи в этот рюкзак можно запихнуть дополнительный комплект батарей или... еще один двигатель. Неожиданное решение, согласны? В такой конфигурации Dock+Go, благодаря собственному приводу на единственную ось, будет являться вспомогательным источником тяги, позволяя увеличить пробег электромобиля от зарядки до зарядки.

Smart-трейлер от Rinspeed

Кто может заинтересоваться концептуальным рюкзаком-багажником? Ну, по словам создателей, Dock+Go прекрасно подойдет развозчикам пиццы. Для этого внутренний отсек можно сделать подогреваемым. Или, например, оснастить его полочками-ящичками. Это на тот случай, если водопроводчики и монтеры в ближайшем будущем тоже вознамерятся пересесть на электрокары.

Что скажете?

Комментировать 0