Renault Scenic слегка освежили

Подкрасили глаза и посадили на диету

Автопроизводители любят делать из мухи слона: то, что называется громким словом "обновление", приходится разыскивать, лазая по машине с линейкой и лупой. Тем не менее перед нами именно обновленные Renault Scenic и Grand Scenic. Видите, бамперы и фары перерисованы, хрома поменьше стало? Не бросается в глаза? Ну тогда хотя бы на модные LED-элементы в оптике обратите внимание - они по крайней мере светятся.

Renault Scenic слегка освежили

Впрочем, в Renault упирают вовсе не на внешность. Практичный вэн стал еще практичнее: его новый 109-сильный 1,6-литровый дизель с системой "стоп-старт" аскетически обходится 3,4 литрами топлива на 100 километров. Более веселый 128-сильный вариант слегка увеличивает прожорливость, но также поражает умеренностью: 3,6 л на сотню. Не уступают дизелям и бензиновые агрегаты – 1,2-литровый мотор, пришедший на смену базовому 1,6-литровому, развивает 114 л.с. и потребляет на 20% меньше предшественника.

Renault Scenic слегка освежили

Конечно же, в Renault не упустили случая запихнуть в Scenic все достижения инженерной мысли, изобретенные с момента последнего обновления или просто ставшие доступнее по цене. Это, например, система Visio, сочетающая датчик ухода со своей полосы движения, и автоматическое переключение ближнего и дальнего света, помощь при старте в гору (в базе) и многое другое. Пропорционально оснащенности, конечно, подрастет и ценник, но резкого перехода в другую категорию мы не ожидаем. Проверим правильность наших прогнозов весной.

Renault Scenic слегка освежили

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0