Самый быстрый гибридный Prius?

Toyota может построить 300-сильного конкурента Subaru BRZ GT300

В Subaru паника! Вполне возможно, что новейший гоночный BRZ GT300, подготовленный для участия в японском чемпионате Super GT, в начале следующего сезона схлестнется с... гибридной Toyota Prius! Только представьте их шок. Бензин и 300 сил против молотых одуванчиков!

Как водится, сколько-нибудь правдивой информации, подтверждающей густой комок слухов о первом гоночном Prius нет, но давайте попытаемся сложить воедино то, что уже имеем.

Итак: во-первых, в Toyota явно назревает решение о замене позапрошлогодней Corolla Axio на что-то более бодрое и свежее. И Prius, даром что гибридный, в этом плане – самый сок: в меру квадратиш, бесспорно практиш и определенно гут! Во-вторых, от Honda в последнее время поступают не менее противоречивые сведения о подготовке к чемпионату Super GT спортивного варианта двухдверки CR-Z, а она, как мы знаем, имеет под капотом бензоэлектрический тандем. И наконец, в-третьих, текущий регламент чемпионата допускает использование в классе GT300 (а именно для него Toyota, по слухам, вознамерилась подготовить обновленца) гибридных силовых установок. Ставим знак "равно" и получаем первый в своем роде несемейный Prius мощностью 300 лошадей и самый рейтинговый гоночный сезон в придачу!

Решится ли Toyota на такой финт? Давайте пока не станем морщить носы, а подождем января и первой официальной информации о командах и автомобилях грядущего Super GT-2012.

Что скажете?

Комментировать 0