Maserati GranTurismo S за единство Италии!

12 суперкаров в честь объединения страны

Пока AMG и Ducati занимаются откровенным позерством, пышно празднуя год своей дружбы, Maserati решила напомнить посетителям Болонского автошоу о куда более серьезной дате – 150-летии объединения Италии. И в честь такого грандиозного события она решила по-особому видоизменить свой GranTurismo S. Теперь он называется Limited Edition Centocinquantenario: у него такая же мощность в 440 сил, как и у стандартной версии, но это компенсируется самым синим матовым кузовом и самыми длинными в мире салонными шильдиками.

Maserati GranTurismo S за единство Италии!

Полтораста лет единства Италии под одним триколором по версии Maserati – это синий, как штаны короля Виктора Эммануила II, оттенок кузова, 19-дюймовые колесные диски, полированные суппорты тормозных механизмов, аэродинамические элементы из карбона и табличка с порядковым номером на центральном тоннеле.

Maserati GranTurismo S за единство Италии!

Всего таких будет... нет, не 150, а лишь двенадцать. И даже если в глубине души у вас теплится призрачная надежда приобрести один из дюжины экземпляров, заполучить GranTurismo S Limited Edition Centocinquantenario (похоже, объединить итальянские земли было куда проще, чем произнести это!) вам удастся только при наличии итальянского гражданства. Велением Maserati вся серия будет распродана исключительно на территории Апеннинского полуострова. Ну что же, зато честно!

Что скажете?

Комментировать 0