Daihatsu Pico – недомобиль

Жертва дефицита пространства

Он похож на половинку автомобиля, отрастившую себе недостающие колеса, но загадочным образом лишившуюся дверей и боковых стекол. У него двухместный салон с компоновкой "тандем" и вместо дверей ограничительные балки, напоминающие не то автобусный турникет, не то крепления на детских аттракционах. Это – Daihatsu Pico, дитя крепко замешанного абсурда и безжалостной дорожно-парковочной реальности.

Daihatsu Pico – недомобиль

Дебютировавший в Токио эскиз на тему "Городской автомобиль ближайшего будущего" эксплуатирует три традиционно актуальные для концептов темы: компактность, экологическую чистоту и то, что мы назвали бы социальностью. За первую отвечают размеры, напоминающие скорее о крупном чемодане, чем об автомобиле: метр в ширину, полтора в высоту и меньше двух с половиной в длину. Перевернуться этажерке не позволяют увесистые батареи, расположенные под плоским полом.

Daihatsu Pico – недомобиль

Вторая тема решена традиционно – электромотор. А за третью отвечают LED-панели, которыми Pico опоясан по всему периметру. На них выводится вся информация, которая только может понадобиться пешеходу, другому автомобилисту или ГАИ – вплоть до текущей скорости автомобиля. Кстати, о скорости: на КПП Pico есть особый режим "Пешеход", в котором максималка ограничивается 6 (по буквам - шестью) километрами в час. Честно говоря, мы больше не можем обозревать этот автомобиль, слезы застилают глаза.

Daihatsu Pico – недомобиль

Что скажете?

Комментировать 0