Ferrari выпускает на трек 599XX Evolution

Прощальный козырь

Когда речь заходит о Ferrari, мирное слово "эволюция", напоминающее об амебах, Дарвине и школьных уроках биологии, обретает новый зловещий смысл. Именно им компания маркирует самые редкие, самые злобные и самые крышесносные свои творения – вспомним хотя бы единственный в своем роде FXX Evolution. И вот теперь в полку "Два креста плюс эволюция" прибавление – встречайте Ferrari 599XX Evolution, или Evoluzione, как патриотично зовут его в Маранелло.

Своим появлением на свет он обязан грустному поводу: Ferrari снимает с производства свой легендарный гранд-турер 599. В качестве изящного прощального подарка для поклонников и появился 599XX - пожалуй, самый близкий к формульному болиду автомобиль Ferrari. Его оснащение, обкатанное "Скудерией" на гоночных трассах, вызывает настоящую оторопь: как вам, к примеру, активное заднее антикрыло, полностью управляемое электроникой? Сверхсложные мозги бортового компьютера анализируют угол поворота руля, продольное и поперечное ускорение, скорость машины – и выдают команды сдвижным закрылкам, которые способны в зависимости от своего положения менять прижимную силу суперкара в диапазоне от 330 до 440 килограммов! Учитывая, что XX похудел по сравнению со стандартным 599 на 35 кило, а мощность мотора выросла до 740 лошадиных сил, такой ограничитель взлета будет далеко не лишним. Впрочем, за то, чтобы сверхцепкие Pirelli не отрывались от асфальта и точно повторяли задуманную водителем траекторию, отвечает добрый десяток систем, позаимствованных в той же "Формуле-1".

Нам будет позволено взглянуть на Ferrari 599 XX Evolution на Болонском автосалоне, который пройдет в декабре, но о покупке можете не мечтать, даже если вы нефтяной шейх: все экземпляры будут распределены между членами закрытого клуба Ferrari Corse Clienti, объединяющего гонщиков-фанатов марки.

Темы:

Ferrari

Что скажете?

Комментировать 0