Спорт-сарай Subaru Advanced Tourer Concept уже в Токио

Дети, вещи, пристегнитесь!

Еще не остыли от нового BRZ Coupe? А вот вам еще одна горячка в довесок! Subaru, как и обещала, привезла в Токио сразу несколько моделей. И пока эгоисты в вопросе быстрой езды обступают серийное купе BRZ и заряженные для японских головорезов Impreza, мы – любители всего прагматичного и в меру перченого – обратим свои взоры на этот Advanced Tourer Concept.

Спорт-сарай Subaru Advanced Tourer Concept уже в Токио

Как и подобает настоящему концептуальному шоу-стопперу, у ATC свои подъемно-распашные двери и внешность, о которой всю жизнь мечтали Outback и старина Forester. Фары, изгибы, решетка, ребра... Subaru явно создавала этот концепт для бойких парней. Но потом подумала, что для них в ассортименте уже есть что-то похожее, и решила нацелиться на такую категорию, как бойкие парни с детьми и скарбом.

Спорт-сарай Subaru Advanced Tourer Concept уже в Токио

Концептуальным детишкам, которые согласно форм-фактору должны будут по праву занимать заднюю часть кузова, придется по вкусу панорамная крыша, абсолютно ровный пол, из которого торчат четыре анатомических кожаных кресла и обитый деревом центральный тоннель, разграничивающий правую и левую стороны турера. За ними – обширный багажник, где пока тоже царит концептуальная кожано-деревянная атмосфера.

Спорт-сарай Subaru Advanced Tourer Concept уже в Токио

Получается, все лучшее - детям? Пусть так, но все, что хорошо звучит, ускоряется и рулится, Subaru как обычно презентует водителю. В его распоряжении должны оказаться турбированный 1,6-литровый оппозитник, голосящий через выпускную систему с двумя глушителями, электромотор (куда же без него?) и полноприводная трансмиссия.

По заверениям Subaru, на малых скоростях Advanced Tourer Concept будет передвигаться исключительно на электричестве, и как только необходимость тошнить по городу на сверхнизких отпадет, в бой вступит бензиновый мотор, и уж тогда-то внешность в стиле "не будите зверя в семьянине" должна себя оправдать.

Что скажете?

Комментировать 0