Райкконен возвращается в "Формулу-1"!

Айсман будет защищать цвета Lotus Renault

Райкконен возвращается в \

Вот это Кими! Вот это конспирация, достойная Исаева-Штирлица! Несколько месяцев морочить голову всему паддоку и миллионам болельщиков переговорами с Williams, довести до сердечного приступа почтенного ветерана Баррикелло и талантливого, но зеленоватого новичка Мальдонадо – и внезапно объявить о контракте с Lotus Renault! Браво, невозмутимый финский парень, ты нас всех провел.

Итак, теперь это официально: Райкконен возвращается в "Формулу-1", причем сразу на два года. Команда чемпиону 2007 года достанется, скажем честно, не топовая: в этом сезоне Renault (которой со следующего года предстоит называться Lotus, но пока будем говорить по старинке) не могла навязать борьбу не то что Ferrari или McLaren, но и Mercedes, и чуть не уступила малопочетное пятое место в Кубке конструкторов подопечным Виджая Мальи.

Сможет ли Кими твердой татуированной рукой навести порядок в конюшне из Энстоуна? Вопрос более чем спорный. С одной стороны, Райкконен легко адаптируется к новым обстоятельствам: вспомним хотя бы, что свой первый и единственный на настоящий момент титул он завоевал в первом же сезоне за Ferrari. С другой стороны, Lotus Renault – далеко не "Скудерия", а два года каникул еще никому из пилотов Ф-1 на пользу не шли: достаточно посмотреть на бледную тень прежнего Михаэля Шумахера, уныло влекущую лямку в Mercedes. Но мы предпочитаем сохранять оптимизм и искренне надеемся уже весной увидеть знакомую кривую ухмылку и соломенные вихры Айсмана на верхней ступеньке подиума.

PS: И все же, кто будет напарником Райкконена: Петров или Сенна? Патриотизм настаивает на первом, здравый смысл колеблется, временами склоняясь к второму...

Что скажете?

Комментировать 0