Суперкар от Gumpert прогремит на всю Женеву

Смотрим на фото и ждем марта

Перед нами единственное фото нового суперкара Gumpert, который немецкий производитель собирается представить на автосалоне в Женеве. Кто тут самый зоркий? Вглядитесь в это фото, после чего попробуйте ответить на простой вопрос: что же перед нами? Абсолютно новая модель, загадочным образом похожая на старый-добрый-злой Apollo (он - ниже) или же хорошо доработанная его версия, предназначенная для... ну, мы не знаем для чего! Возможно, для преодоления земного притяжения и выхода в открытый космос! Однако в таком случае этот челнок окончательно отлучат от асфальта общего пользования.

Суперкар от Gumpert прогремит на всю Женеву

К слову, испытания нового Gumpert (настаиваем на имени Apollo-2!) проходили на территории аэропорта Альтенбурга, подальше от дорог и светофоров. И поскольку в новостных лентах информации о ЧП в данном регионе не появлялось, можем полагать, тесты прошли успешно.

Очевидно, что новинка отхватит такой же 4,2-литровый битурбомотор от Audi, какой Gumpert ставил в начале на Apollo, а потом и на "причесанный" концепт Tornante. И уж если так, то его мощность просто обязана составить 800 сил! Ведь, если вспомнить заявления инженеров Gumpert, для них такие упражнения - пустяки.

Что скажете?

Комментировать 0