Пошлины на иномарки пообещали увеличить

“Приходите и работайте в России!” – предложил премьер-министр России Владимир Путин западным автопроизводителям.

“Приходите и работайте в России!” – предложил премьер-министр России Владимир Путин западным автопроизводителям.

Еще летом поговаривали о том, что ввозные пошлины на автомобили будут изменены, но никто не предполагал, что они будут увеличиваться. До тех пор, пока об этом внезапно не заявил Владимир Путин во время поездки по городам Сибири и Дальнего Востока.

“Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин, – успокоил потенциальных партнеров Владимир Путин через телеканал «Россия-24». – Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию”.

Согласно новым указаниям сверху, пошлины будут повышаться постепенно. Предполагается, что под этим давлением к нам толпой повалят иностранные концерны – открывать заводы и делиться технологиями. Напомним, что на территории РФ собирают свою продукцию GM, Nissan, Hyundai, Ford, Volkswagen, Peugeot-Citroen, Toyota и некоторые другие, но возможность их заводов не превышает 200 000 авто в год.

Что скажете?

Комментировать 0