Mazda анонсировала систему i-ELOOP

Новая Mazda6 будет запасать энергию с умом

В Mazda поймали крутую техноволну и всеми силами хотят взобраться на ее гребень на новой Mazda6. Помните анонсированный концепт Takeri? Мало того что новое поколение седана должно получить такую же свежую внешность, так еще и начинку для него готовят, что называется, под стать. Очередная разработка Mazda – комплекс Intelligent Energy Loop. Или проще - i-ELOOP. Или совсем просто - первая рекуперативная тормозная система с конденсатором.

Mazda анонсировала систему i-ELOOP

Идея в следующем: вместо ставшего уже традиционным блока аккумуляторов за накопление электрической энергии при торможении здесь отвечает более легкий и выносливый конденсатор, цикл "заряд-разряд" для которого - невероятно быстрая процедура. Совмещенный с преобразователем и генератором переменного тока, он, по прогнозам Mazda, обязан снять долю нагрузки с основных узлов и тем самым сократить на 10 процентов бензинопотребление. На серийных автомобилях i-ELOOP может удачно дополнять систему stop-start, отдавая запасенную энергию климат-контролю, аудиосистеме или аккумулятору.

Показать новую разработку производитель обещает на автосалоне в Токио, а реализовать на практике - уже в начале следующего года.

Что скажете?

Комментировать 0