Лебединая песня Уэббера

Первая и последняя победа австралийца в сезоне

Лебединая песня Уэббера

Должно быть, что-то в атмосфере Сан-Паулу определяет характер бразильского Гран-при: нигде больше "Формула-1" так не похожа на карнавал. Энергичные обгоны в ритме сальсы, пышные султаны пыли над не удержавшимися на траектории, безумная торсида на трибунах... Вчера болельщикам не пришлось разочароваться. Хотя из трех участвовавших в гонке бразильцев лишь Фелипе Масса смог похвастаться очками, финальный этап сезона-2011 получился зрелищным, борцовским и богатым на сюрпризы.

Конечно, можно задаться вопросом, насколько помогла победе Марка Уэббера поломка коробки передач у Себастьяна Феттеля, но вот борьба за подиум (и одновременно вице-чемпионство) между Дженсоном Баттоном и Фернандо Алонсо была настоящей и злой. В результате Red Bull, как уже не первый раз в сезоне, заработал дубль на финише, а третье место взял британец из McLaren.

Лебединая песня Уэббера

И, конечно, огромной радостью для всех болельщиков-россиян стало прекрасное выступление Виталия Петрова. После труднейшего сезона пилот, кажется, встряхнулся и провел безукоризненную гонку, отыграв пять мест и пробившись в очковую зону.

Сезон позади, но это еще не значит, что мы закрываем тему "Формулы-1" до весны. Межсезонье принесет ответы на множество вопросов о составе команд, о календаре будущего года, о громких уходах и возвращениях, и мы обязательно будем об этом рассказывать. Оставайтесь с нами, любите гонки.

Что скажете?

Комментировать 0