Infiniti Etherea подарят платформу Mercedes

Серийный хэтчбек будет рулиться по-немецки

Спору нет: в вопросе управляемости с таким зубром, как Mercedes, сложно тягаться. С ним либо дружишь, либо – аутсайдер. И Nissan, по всей вероятности, это прекрасно понял и решил избрать первый вариант развития событий.

Новейший премиум-кросс-хэтч Infiniti Etherea, еще пару месяцев назад являвшийся чистейшим концептом, вскоре должен получить в распоряжение переднеприводное мерседесовское шасси MFA (Mercedes Front wheel-drive Architecture), разработанное в Штутгарте для нового поколения компактных A- и B-Class. Решение это, надо отметить, невероятно мудрое. По словам вице-президента Nissan Энди Палмера, если у компании появляется автомобиль, который управляется как A-Class или B-Class, значит, эта компания имеет все шансы стать хорошим игроком на рынке. А в Infiniti этого очень хотят! Недаром в конкуренты эффектной пятидверке они прочат все подряд, начиная от близкого по телу и духу Lexus CT 200h и заканчивая холеными немецкими "одноклассниками" типа Audi A3 или BMW 1 Series.

Стоит напомнить, что концепт Etherea изначально позиционировался как первый в своем роде переднеприводный Infiniti. Создатели обещали нам богатую линейку бензиновых и дизельных моторов, а также совсем зеленые гибридные версии. Что из этого в конечном итоге доберется до конвейера, уже не так важно. Нам достаточно того, что по части рулежки японский кросс-хэтчбек обещает быть действительно кайфовым!

Что скажете?

Комментировать 0