Aston Martin начал испытания Vantage GT3

Замена DBRS9 почти готова

Для гоночного подразделения Aston Martin неделька выдалась что надо: два дня, один V12 Vantage GT3 и 1000-километровый марафон по треку Brands Hatch. Главная задача - финальная обкатка нового автомобиля для получения омологации FIA. Главная цель - достойная замена уже порядком устаревшего DBRS9 в целой серии чемпионатов, начиная от GT3 и заканчивая Open GT.

Aston Martin начал испытания Vantage GT3

Обкатку автомобиля доверили заводскому испытателю Даррену Тернеру. По его словам, V12 Vantage - это огромный шаг вперед по сравнению с DBRS9, разработанным еще в 2006 году. Будучи построенным на основе достаточно компактного Vantage, он обладает множеством преимуществ: он более легкий, сбалансированный и точный.

Aston Martin начал испытания Vantage GT3

Под кузовными панелями Vantage GT3 скрываются трубчатый алюминиевый каркас и облегченная версия шестилитрового V12 с сухим картером, мощностью 600 лошадиных сил. Мотор сопряжен с шестиступенчатой секвентальной коробкой Xtrac. Заявленный крутящий момент – 700 Нм. Привод – задний, классический.

Несмотря на то, что испытательная программа еще только началась и должна продлиться до следующего года, Aston Martin уже обнародовал ценник на гоночный Vantage. Полностью готовый к бою GT3 производитель оценивает в €341 000.

Что скажете?

Комментировать 0