Abarth везет в Болонью грозных малышей

Скорпионы и гонщики в ассортименте

Придворный тюнер Fiat объявил о своих планах на Болонский автосалон и богато проиллюстрировал их отличными официальными трехмерками. На этот раз уклон в экспозиции будет сделан на грозное надувание щек: Abarth намерен показать публике три спецверсии Fiat 500 и одну – Punto.

Abarth везет в Болонью грозных малышей

С нее и начнем. Зловещий Punto Scorpione поражает тотальной чернотой снаружи и внутри: черны даже спицы колесных дисков, контрастами выделяются лишь алые логотипы Abarth на спинках кресел, и белеют повсюду стилизованные фирменные скорпионы... Бр-р. Впрочем, чтение спецификации сразу же заставляет взбодриться: 1,4-литровый 178-сильный MultiAir легко бросает этот сгусток темноты к первой сотне за 7,5 секунды, а предел его силам наступает лишь на отметке 216 км/ч. Продемонстрировать окружающим свою брутальность смогут лишь 99 счастливчиков.

Abarth везет в Болонью грозных малышей

Второй экземпляр коллекции – очень сердитая букашка под названием Abarth 695 Assetto Corse, полностью соответствующая гоночным требованиям FIA. Каркас безопасности, эпических размеров антикрыло, колеса с 17-дюймовыми дисками и мощными тормозами... Вся эта суперминибоевая прелесть приводится в движение 202-сильным движком, обеспечивающим, как утверждает Abarth, абсолютное лидерство в своей категории. Увы и ах, Assetto Corse – пока концепт.

Abarth везет в Болонью грозных малышей

А вот две версии Abarth 595 с классическими итальянскими названиями Turismo и Competizione вполне можно заказать. Обе они отличаются завидной резвостью: 158 лошадей, 230 ньютон-метров, разгон до сотни за 7,4 секунды и 211 км/ч максималки. Прочие различия упираются в цвет кожаной обивки и количество декоративных накладок.

Abarth везет в Болонью грозных малышей

Что скажете?

Комментировать 0