VW показал eT! Concept

Квадратный электрокар в помощь почтальонам

Кажется, пришло время посмотреть на карьеру иначе. Как вариант: навсегда распрощаться с теснотой офисов и в массовом порядке переквалифицироваться в... почтальонов! Тех, что в синих форменных рубашках и что-то там... на медных бляшках. Короче, вскоре быть почтальоном станет нереально круто. Volkswagen, докажи?

Все дело в новом транспорте, который автопроизводитель грозится в отдаленном будущем внедрить в почтовые отделения Европы. Пока речь идет о концептуальном eT! Concept, разработанном в сотрудничестве с немецкой почтовой службой Deutsche Post. Номинально это микровэн, построенный по классическим канонам "почто-мобиля": то есть он почти квадратный, и у него невероятно удобная сдвижная боковая дверь. Все, дальше классика обрывается, и на слове "электричество" вступает прогрессивный XXI век.

VW показал eT! Concept

Концептуальный eT! приводится в движение четырьмя компактными электромоторами, расположенными в колесных нишах. Использование такой схемы с мотор-колесами позволило VW шире взглянуть на компоновку салонного пространства и получить еще несколько дополнительных литров объема. А это – несколько десятков конвертов или, к примеру, пара-тройка среднегабаритных посылок.

VW показал eT! Concept

Вместительность - второе имя eT!: уже упомянутая нами пассажирская дверь электрофургончика имеет хитрую двустворчатую конструкцию по типу шкафов-купе, позволяющую варьировать ширину проема в зависимости от габаритов закладываемого в недра салона груза. Внутри - куча ящичков, полочек и ниш для корреспонденции, документации и прочей важной информации.

VW показал eT! Concept

Однако главное в eT! - другое. Volkswagen утверждает, что электромобиль способен передвигаться самостоятельно! Получая достаточно четкие голосовые команды от водителя, он может при необходимости вырулить с парковки или, например, неспешно следовать за почтальоном от одного дома до другого, пока тот занимается своими прямыми обязанностями.

Официально это называют "автономность". Пока же электрический eT! Concept автономен лишь от одной вещи – производственного конвейера. Поэтому как минимум пару-тройку лет веселее профессия почтальона точно не станет, а магическое "и к 12 часам все разнес по адресам" так и останется лишь личным мотиватором. Что ж, придется на время вернуться в офисы...

Темы:

vwConcepteT!

Что скажете?

Комментировать 0