McLaren открыл завод стоимостью 50 000 000 фунтов

Британский инжиниринг! Шаг вперед!

Кажется, у премьера Великобритании пробудился интерес к науке, конструированию и прикладным технологиям. Вчера в лондонском Музее Науки был объявлен конкурс на международную премию королевы Елизаветы, и премия эта составляет миллион фунтов.

И в этот же день McLaren объявил об открытии нового завода рядом со своим техническим центром: 32 000 квадратных метров, $92 000 000. Есть ли более крутой инструмент, чтобы прокричать о творческом гении Великобритании, чем этот новый завод?

Два прошедших года добавили британской компании красок. И дело не только в том, что у McLaren самые харизматичные и фотогеничные пилоты в "Формуле 1". Но и это тоже хорошо. То, как Рона Денниса показали в нашумевшем фильме "Сенна", определенно перевернуло представление о компании из Уокинга.

Таков McLaren: никогда не снижает темпов, никогда не останавливается, все время эволюционирует. Растут успех, прибыль, рабочие места, но выделяется компания тем, что – цитируем – "открыта новому и постоянно находится в развитии". И лучше всего это демонстрируют две вещи: суперкар MP4-12С и завод для его производства, который открыли накануне. Мощность предприятия – один экземпляр автомобиля, названного в честь факсимильного аппарата, каждые 45 минут. Это шесть с половиной в сутки. Скорострельно!

Да, у первых McLaren MP4-12С были свои недостатки. Но давайте посмотрим в перспективе. Это первая машина нового автопроизводителя, и она уже во многом лучше Ferrari 458. А 458 Italia – это не просто новый суперкар итальянской компании с 60-летним успехом, это, на секундочку, один из лучших ее автомобилей! Поэтому, надеемся, что в McLaren обратят внимание на погрешности и добьются их устранения. Бесспорно, они умеют это делать, особенно когда хотят показать себя с лучшей стороны.

Темы:

McLaren

Что скажете?

Комментировать 0