Audi A1 Sportback насобирал дверей

Первый. Пятидверный. Обалденный!

Возьмите фото любой маленькой трехдверки, дорисуйте за передними дверьми еще пару, и вы поймете, что только что умудрились испоганить образ. А теперь возьмите Audi A1 Sportback и проделайте то же самое, только более внимательно и нежно. Снова не вышло? Странно, а у немецких дизайнеров получилось!

Audi A1 Sportback насобирал дверей

Выясняется, что пять дверей для A1 не приговор. Посмотрите на эти фото - "семейная" новинка не только не растеряла своей особой спортивности, но и умудрилась остаться при старых габаритах: длине в 3,9 метра и 2,5-метровой колесной базе. Изменились лишь только ширина и высота - на каких-то шесть миллиметров каждая! Да, мало, но это подействовало: сзади теперь могут помещаться вполне взрослые люди, а не те особо компактные дети, которые попадали на диванчик трехдверки, лишь победив в конкурсе "кто тут самый маленький?" Причем задний ряд может быть как двухместным - с центральным подстаканником и некоторым количеством свободного пространства между пассажирами - так и рассчитанным для троих, но опять же не в меру субтильных.

Audi A1 Sportback насобирал дверей

С моторами история та же, что и с трехдверным A1 Sportback: здесь дорисовывать ничего не пришлось. Их шесть, и все, как один, турбовые. Три дизеля объемом 1,6 (90 и 105 л.с) и 2,0 литра (143 л.с) и три бензиновых агрегата, мощностью 86, 122 и 185 сил, самый старший из которых - 1,4-литровый TFSI - способен ускорить пятидверку до первой сотни за семь секунд, после чего вывести ее на максимальные 225 км/ч. Коробки передач - механические, о пяти и шести ступенях, и семидиапазонный робот S tronic.

Две дополнительные двери вылились в новый ценник. Стоимость "семейного" A1 Sportback в Европе составит 16 950 евро за версию с мотором 1,2 л. Старт продаж намечен на весну.

Что скажете?

Комментировать 0