Анонсирован новый Audi R8 LMS Ultra

Мощный, быстрый и всего за $446 000. Налетай!

Эволюция в автоспорте - это постоянное движение от превосходного к превосходному со значком "плюс". Вот почему, когда нам выкатывают очередную модификацию ультрасовременной спортивной машины, мы сразу накидываемся на список доработок в надежде понять, что конкретно эти парни смогли изменить в знакомом образе.

Даже наметанный глаз не сразу отличит этот R8 LMS Ultra от предыдущего LMS GT3. Тем не менее несколько различий есть, что по меркам автоспорта означает следующее: "это абсолютно новая машина!"

Анонсирован новый Audi R8 LMS Ultra

Новый капот, увеличенное заднее антикрыло и широкие передние сплиттеры - дело вторичное, пусть внешне и самое очевидное. В первую очередь Audi хорошо поработала с воздухом: как холодным, так и горячим. Модернизированная система охлаждения и новая выпускная система позволили массивной V-образной "десятке" в 5,2 литра объема направить на расправу трансмиссии 570 свежих лошадиных сил. А имплантация новой подвески на компонентах Bilstein и повсеместное внедрение карбона принесли отличные результаты в деле впечатывания суперкара в асфальтовое полотно. На широких покрышках Michelin R8 LMS Ultra может выскользнуть с траектории только в одном-единственном случае - если такой финт понадобится самому пилоту.

Во всех остальных 99,99 процента случаев он будет цепким, быстрым и... безопасным. Для этого в недрах накаркашенного салона установлено гоночное кресло PS1, обеспечивающее, как уверяет Audi, "наилучшую защиту пилота".

Анонсирован новый Audi R8 LMS Ultra


R8 LMS Ultra будет доступен уже в марте следующего года. Теперь главный вопрос для тех, кто хотел бы приобрести один из таких: сможете за три месяца накопить $446 000?

Темы:

AudiR8lms

Что скажете?

Комментировать 0