Четыре лица Volvo XC90

Шведы заслали в Лос-Анджелес скетчи нового кроссовера

Volvo приехала в Лос-Анджелес с четырьмя картинками. На всех четырех – цветные скетчи работы калифорнийских дизайнеров, демонстрирующие, каким может стать новый кроссовер XC90.

Несмотря на то, что общая концепция, заданная моделью предыдущего поколения (выпускаемой, между прочим, с 2002 года), прослеживается во всех работах, архитектура у каждого из вариантов своя собственная.

Четыре лица Volvo XC90

В компании пока не раскрывают информации о том, какое из калифорнийских творений станет основой для нового "большого" Volvo, но – и с этим надо согласиться – хороши все четыре варианта. Неизменные загогулины задних фонарей, яркие плечи и стремительный силуэт – новой модели не помешало бы почерпнуть что-нибудь от каждой из этих!

Четыре лица Volvo XC90

Несмотря на то, что до конвейера живой кроссовер доберется не раньше чем через два года, нам уже известно, что в его основе окажется с иголочки новая модульная платформа SPA (Scalable Platform Architecture), являющаяся аналогом раскрученной технологии SkyActiv от Mazda. В ближайшем будущем на нее Volvo собирается перевести всю модельную линейку.

Четыре лица Volvo XC90

Кроме того, в соответствии с новой стратегией компании, грядущее поколение XC90 получит и четырехцилиндровые силовые агрегаты. О том, какой мощностью и энерговооруженностью будет обладать флагман-паркетник, шведы пока не распространяются. Поэтому наши догадки о том, что спортивность образа XC90, отраженная на скетчах, будет хоть как-то подкреплена соответствующим характером мотора, пока идут мимо кассы.

Темы:

VolvoXc90

Что скажете?

Комментировать 0