"Машина времени" DeLorean выставлена на аукцион

Назад в детство

Если вы из тех безумных кинофанатов, что готовы выложить целое состояние за черное ведро Дарта Вейдера или ручной пулемет Арни из "Коммандо", у нас есть для вас заманчивое предложение. В середине декабря компания Profiles in History выставит на торги в Калифорнии один из трех сохранившихся до наших дней DeLorean DMC-12, сыгравших в культовой трилогии "Назад в будущее".

В 1985 году режиссер Роберт Земекис попал в точку, выбрав на роль машины времени это купе, созданное полетом фантазии Джорджетто Джуджаро, техническим гением Lotus и непомерными амбициями эмигранта Джона Делориана. Хотя к тому моменту проект DMC-12 уже благополучно провалился из-за низкого качества сборки и завышенных цен, было выпущено достаточно автомобилей, чтобы заполучить несколько из них на съемочную площадку. Их суровый облик с панелями из нержавеющей стали поверх плексигласового кузова и дверями типа "крыло чайки" как нельзя лучше вписывался в эстетику фантастических фильмов 80-х.

\

Всего в съемках "Назад в будущее" участвовали семь DeLorean, на данный момент известно о трех сохранившихся экземплярах. На торги в декабре будет выставлен тот, который снимался в третьей части саги. Машина полностью отреставрирована, оснащена современным V6 от Volkswagen и каркасом безопасности; что она проделывает на скорости 88 миль в час, владелец узнает на собственном опыте. Но за возможность почувствовать себя Марти Макфлаем или доком Брауном придется солидно раскошелиться: аукционеры намерены выручить за пепелац не меньше 400 000 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0