Chevrolet представил гоночный Daytona Prototype

Уникальный Corvette для юбилейной гонки

Этот автомобиль - настоящее собрание цитат. И если вы в свое время успели ознакомиться с творениями таких автоспортивных творцов, как Dallara, Coyote или Pratt & Miller Engineering, то вам не сложно будет представить, что эти гении могут сделать сообща под чутким руководством General Motors.

Corvette Daytona Prototype, подготовленный спортивным подразделением Chevrolet для американской серии Grand-Am 2012 года, - это результат работы намного большего количества знаменитых имен. К примеру, над разработкой шасси прототипа поработали три известнейших коллектива, а над внешностью - пожалуй, лучшие из дизайнерской команды Chevrolet.

Chevrolet представил гоночный Daytona Prototype

В грозной пластиковой маске концепта, вылепленной согласно гоночной спецификации, стопроцентно читаются мотивы заряженного Corvette ZR1. Хорош! А посмотрите на заднее стекло. Это фамильное жало ската, рассекающее две прозрачные плексигласовые панели, появилось здесь благодаря новым, более мягким правилам чемпионата, которые дали дизайнерам чуть больше свободы для творчества. И результат не заставил себя ждать!

Chevrolet представил гоночный Daytona Prototype

Вне зависимости от того, насколько хорош будет Daytona Prototype в деле, он невероятно красив уже здесь и сейчас! Кстати, обкатка нового гоночного Corvette должна начаться уже сегодня на треке Daytona International Speedway, а это значит, что очень скоро мы сможем узнать, что скрывается под этим красивым кузовом. И если автомобиль реализует заложенный создателями потенциал, то уже к концу января в юбилейную серию Grand-Am попадут сразу четыре таких прототипа.

Что скажете?

Комментировать 0