Культурист-эскапист

В Лос-Анджелесе дебютировал Ford Escape 2013

"На дизайн этого автомобиля нас вдохновили тела атлетов – пловцов и бегунов", - признался, представляя в Лос-Анджелесе новый Ford Escape, шеф-дизайнер европейского и азиатского подразделения марки Мартин Смит. Насчет пловцов он, пожалуй, погорячился: вряд ли Escape будет смотреться уместно в бассейне. Зато полюбоваться игрой мускулов на боках культуриста откровенно приятно: новое поколение кроссовера получилось совершенно не похожим на устаревшую, но до сих пор нежно любимую в США модель.

Культурист-эскапист

Этот Escape заявляет громко: я выгляжу круто и дорого, я вырос из брутального концепта Vertrek. А потом добавляет потише: а еще я стою меньше, чем Honda CR-V, и немного похож на последний Focus. Такая вот противоречивая натура, но, как известно, именно из единства противоположностей вырастает что-то новое. А нового в Escape, помимо внешности, немало: например, усовершенствованная линейка моторов EcoBoost – 1,6-литровый 173-сильный марафонец и его накачанный брат-тяжелоатлет объемом 2,0 л, выжимающий 237 л. с.

Культурист-эскапист

В Европе, где Escape продается под именем Kuga, к ним, несомненно, добавятся и дизели. В Ford обещают, что с переработанной 6-ступенчатой автоматической коробкой SelectShift все комплектации кроссовера будут отличаться более чем умеренным аппетитом. Убедиться в этом лично мы сможем ближе к середине следующего года – после европейского дебюта новинки в Женеве-2012.

Что скажете?

Комментировать 0