Dacia Lodgy для Алена Проста

Утром - гонки, вечером - конвейер

Вам не кажется, что у этого румынского болида для гонок по льду самое непостижимое название из всех машин 2011 года? Toyota Estima Lucida G Luxury Joyful Canopy. Isuzu Mysterious Utility Wizard. Ford Probe – теперь полку машин с дурацкими названиями прибыло. Дамы и господа, поприветствуйте Dacia Lodgy Glace.

Lodgy... Рифмуется с "stodgy" - преснятина; и с "dodgy" - ненадежная машина. И то, и другое не лучшая ассоциация. А Glace? Как "глясе"? Просто смех. Меж тем Lodgy Glace — новый болид для гонок по льду румынской бюджетной марки на базе Renault. А это - любимая марка Джеймса Мэя. Машина будет участвовать в чемпионате Trophee Andros этого года, направляемая верной рукой самого Алена Проста.

На нем стоит тот же трехлитровый V6, как у прошлогоднего болида Dacia Duster, доведенный фирмой Sodemo до мощности в 355 л.c. Шасси – трубчатая стальная рама. Масса – всего 950 кг. И полный привод. Будьте уверены, поедет он быстро, боком, устойчиво.

Если вы не богаты до безобразия, вам не заполучить Dacia Lodgy Glace на свою подъездную дорожку. В этом случае по зубам окажется лишь дорожная версия Lodgy – бюджетный MPV, который, как нам сказали, будет представлен на следующем Женевском салоне.

Интересно, насколько будет популярен серийный, не-ледяной Lodgy?

Что скажете?

Комментировать 0