В Alfa Romeo готовят маленький родстер

Конкурента Mazda MX-5 испекут через 2 года

В стенах Alfa Romeo зреет коварный план. Руководство итальянской компании всерьез загорелось идеей вернуть себе покупателя, и в первую очередь - американского. Для этого Alfa необходимо всего ничего - построить подходящий автомобиль.

"Как? - спросит большинство из вас. - А как же представленный ранее полусерийный концепт 4С?" Увы, для того чтобы привлечь к своей персоне массового (разумеется, в интерпретации Alfa) потребителя, одной крутой модели мало - необходим чуть более легкий и доступный инструмент для оперирования среднего класса. К примеру, похожий на Mazda MX-5. Итальянцы уже все подсчитали: новая модель должна быть двухместным родстером, способным продолжить дело великолепной Brera Spider, но при этом иметь ценник в районе $40 000 - на двадцать тысяч ниже предполагаемой стоимости 4С.

Разумеется, вся техническая информация о возможной новинке от Alfa пока донельзя концептуальна, но, по нашим данным, новый родстер должен располагать 1,7-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и облегченным шасси, способным довести массу автомобиля до 1000 кг.

Начало экспансии на американский рынок в Alfa уже запланировали на 2013 год. Прорвутся ли?

Что скажете?

Комментировать 0