Самый умный S-Class

Новому флагману от Mercedes водитель без надобности

В недрах Mercedes-Benz есть маленькая звезда - Штефан Швехер. Он инженер и имеет соответствующий бейджик. И поэтому, когда он заявляет о том, что новый S-Class вскоре может обходиться без участия водителя, все обязаны ему верить.

По словам господина Швехера, новинка, которую в Mercedes-Benz через два года обещают внедрить в следующее поколение S-Class, позволит автомобилю на скоростях до 40 км/ч самостоятельно принимать решения о выборе скорости и направлении движения, основываясь на информации с камер и датчиков. Все просто: на автобане, где царствуют скорость и реакция, приоритет в управлении имеет водитель, а в городской толчее, где больше сорока не выжмешь по определению, роль человека за рулем пассивна. Более того, водителю так и предписано: "сосредоточиться на других вещах". Каких же, герр Швехер?

Ну, к примеру, на новых материалах отделки или, быть может, на программном комплексе COMAND последнего поколения, увязанном с такими отвлекающими раздражителями, как Facebook или Google Street View. Представляете себе: машина пробивается сквозь тесный поток, а в салоне сидят и рыщут по соцсетям! Причем вышеуказанные технофишки - это лишь небольшая часть того, чем инженеры собираются напичкать новый S-Class. Флагман-седан образца 2013 года обещает стать одним из самых продвинутых и безопасных автомобилей на планете. Абсолютно новый кузов получит алюминиевые компоненты, тормозная система - функцию рекуперации, а силовые агрегаты новой линейки - девятиступенчатую автоматическую КПП.

Кроме того, ожидается, что новый S-Class обзаведется аж четырьмя типами кузова, включающими как растянутый Pullman, так и гигантское купе, способное сбить спесь с Bentley Continental GT. Кстати, вы где-нибудь видели Conty GT с интеллектом?

Что скажете?

Комментировать 0