Mercedes-Benz ML 63 AMG. К бою готов!

В Лос-Анджелес катит самый мощный M-Class

Вот она, одна из самых крупных бомб предстоящего автошоу в Лос-Анджелесе - Mercedes-Benz ML 63 AMG. То, чего нам не доставало с момента дебюта обновленного ML.

До официальной премьеры "заряженного" M-Class остаются считанные дни, однако мы можем уже сейчас раскрыть все карты. Да, он стал мощнее, быстрее и умнее на целое поколение. Как и ожидалось, силовым агрегатом для ML 63 AMG выступил 5,5-литровый V8 с двумя турбинами, скрывающий в себе табун из 525 лошадиных голов, способных произвести на свет около 700 Нм крутящего момента. Достаточно для того, чтобы пульнуть двухтонную махину до ста километров в час всего за 4,7 секунды! И, как можно догадаться, в понимании AMG это лишь базис. Надстройка в виде спортпакета AMG Performance обещает нам цифры иного толка - 557 лошадиных сил, "минус одну десятую секунды" в спурте до 100 км/ч и отсечку максимальной скорости в 280 км/ч.

Mercedes-Benz ML 63 AMG. К бою готов!

Впрочем, для любителей жить эти значения важны лишь на бумаге, нежели на практике. Однако в AMG на всякий случай позаботились о том, чтобы отличить версию со спортпакетом AMG Performance от базового ML 63. Так более крутая модификация имеет опознавательные метки в виде карбоновой накладки на крышку двигателя, алые тормозные суппорты и кожаный бублик рулевого колеса с уплощенным низом. Вне зависимости от степени форсировки мотора для нового ML 63 AMG предлагает скорострельный семиступенчатый автомат Speedshift Plus с тремя типами настроек. И если в позиции Controlled Efficiency пилотирование M-Class должно походить на прогулку с экологическим ошейником, то два других - Sport и Manual - как раз то, что мы привыкли понимать под словом "вулкан".

Mercedes-Benz ML 63 AMG. К бою готов!

Первыми извержение нового ML 63 AMG почувствуют в США - там заряженный внедорожник должен появиться уже к весне. Что же до России, то в этой графе пока нет данных. Будем надеяться, что в AMG обзаведутся ими в самое ближайшее время.

Что скажете?

Комментировать 0