Уникальный Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat

Эксклюзив в кубе

Пока вы будете произносить название этого автомобиля, он уедет от вас на добрых две сотни метров, зато как звучит! SchwabenFolia Dahler Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat – то ли баварский граф, то ли победитель собачьей выставки. Первый взгляд уловит в этом титуловании только пару знакомых слов - "родстер" и "черная летучая мышь"; остальное – имена родителей и спецификации.

Уникальный Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat

Итак, пока суперкар улепетывает от нас по Северной петле Нюрбургринга (как бы напоминая нам об истинном призвании MF5, силуэт трассы выгравирован на водительской стороне кокпита), попробуем разобраться в его родословной. Отец-основатель рода – немецкое ателье Wiesmann, с 1985-го ежегодно собирающее по нескольку экземпляров экстремально быстрых и дорогих суперкаров с гекконом на шильдике. Крестные отцы, воспитатели и тренеры – немецкая SchwabenFolia и швейцарская Dahler. От первой Black Bat унаследовал экстерьер: баден-вюртембергские левши ухитрились обернуть в матовую черную пленку не только весь кузов, но и салон, дверные проемы, моторный отсек, багажник и даже спицы 20-дюймовых колес! Превратив MF5 в букет для гота и украсив обертку кокетливой летучей мышью на пятой точке, немцы передали эстафету швейцарцам, перебравшим выхлопную систему и перенастроившим электронику.

Уникальный Wiesmann Roadster MF5 V10 Black Bat

После такого тюнинга 5,0-литровый V10 от BMW взбодрился до 600 лошадиных сил и, как утверждают соавторы проекта, способен разогнать Black Bat до 321 километра в час, что примерно в 11 раз быстрее, чем максимальная скорость его рукокрылого тезки. Добавим к этому тормоза от Brembo, цену далеко за двести тысяч евро и абсолютную уникальность – и можно отправляться наводить ужас. Правда, полагаем, при виде этой мыши девушки будут не визжать, а скорее стонать.

Что скажете?

Комментировать 0