Daihatsu запал на Lego

Концепт D-X предлагает поиграть с кузовами

У Daihatsu новая заморочка. На Токийском автошоу они хотят представить автомобиль, который умеет - невероятно - менять тип кузова! То есть, покупая одну машину, вы имеете возможность получить сразу четыре. Не развод ли?

Daihatsu запал на Lego

Созданный по концепции "четыре в одном", Daihatsu D-X на первый взгляд выглядит странновато. Кузовные панели гиперболизированы настолько, что концепт-кар больше смахивает на кухонный комбайн, нежели на транспортное средство. Так и есть: донельзя пластиковый и неправильный родстер может одним махом превратиться сначала в закрытое купе, потом в хэтчбек, после чего и вовсе в трековый спайдер. Все просто: берете инструкцию, кучку дополнительных деталей из нужного комплекта и быстренько меняете одни на другие. Нужен закрытый хэтч – просто монтируете пассажирский отсек. Загорелись гонками - убираете верх и приставляете злобную морду. Потекло с неба - самое время для купе с жесткой крышей. Здравствуй, ужасный мир насадок и картриджей!

Daihatsu запал на Lego

Как уже можно догадаться, габариты чудо-машинки всегда разные и зависят от дня недели, погоды за окном и настроения владельца. К примеру, в жаркий летний день в модификации "родстер" Daihatsu D-X имеет следующие параметры: 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину и 1275 мм в высоту. Разумеется, как только поменяется хотя бы один из внешних раздражителей, вышеуказанные цифры станут уже неактуальными.

Единственное, что будущему обладателю D-X не суждено изменить, так это колесную базу и мотор. В любых условиях первая будет составлять свои законные 2230 миллиметров, а второй - два цилиндра, 660 кубиков объема и турбонаддув.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Темы:

Daihatsud-x

Что скажете?

Комментировать 0