В Абу-Даби битком

Все билеты на предпоследний этап "Формулы-1" проданы

В Абу-Даби битком

Накануне вечером организаторы Гран-при Абу-Даби сообщили нам, что все билеты на воскресный этап "Формулы-1" проданы. Все 50 000 билетов, самый дешевый из которых стоит 550 долларов, а цены на самые дорогие того разряда, что стыдливо сообщаются шепотом на ушко или в приватных е-мэйлах. Нет, определенно на Ближнем Востоке знают толк и в машинах, и в скорости, ну а больше всего – в дорогих понтах.

Посудите сами: новенькая, с иголочки Яс-Марина – единственная, наверное, трасса в мире, где о зрителях думают больше, чем о самих гонках. Потому что трасса вышла, положа руку на сердце, тоскливая: бетонный полузасыпанный песком желоб почти без шансов на обгон, по краям пыльные пальмы да мачты освещения. Зато на трибунах – рай с гуриями, кондиционерами, бесплатной пахлавой и шербетом. Понятно, какие болельщики и зачем там собираются… Так, бриллианты проветрить да перстнями посверкать.

Нет, это неспортивно, считаем мы. Вот вы попробуйте распродать все билеты, к примеру, на Гран-при Венгрии: в день гонки до трассы добраться быстрее всего пешком, +45 в тени, которой нет, пыль, как в Африке, и все вокруг говорят только по-венгерски. Но знаете, что я вам скажу? В Венгрии гораздо веселее.

Что скажете?

Комментировать 0