Справка в том, что был трезв!

Медучреждения обязали выдавать автомобилистам справки о прохождении медосмотра, даже если алкоголя в крови не было обнаружено.

Медучреждения обязали выдавать автомобилистам справки о прохождении медосмотра, даже если алкоголя в крови не было обнаружено. Соответствующие поправки, внесенные Минздравсоцразвитием в пункт 19 Акта медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, опубликованы в “Российской газете”.

Ранее такая справка выдавалась только сотрудникам ГИБДД, отправившим водителя на освидетельствование. И в случае отстранения от вождения обратиться в суд и опротестовать такое решение было попросту невозможно из-за отсутствия документа, на основании которого можно было бы возбудить дело. Теперь акт о медицинском освидетельствовании будет составляться в трех копиях – для медучреждения, инспектора ГИБДД и водителя.

Кроме того, согласно Постановлению Верховного суда справки с результатами теста на наличие алкоголя в крови теперь будут выдавать всем, кому предложат подуть в трубочку. Раньше достаточно было устного оповещения о результатах проверки.

Что скажете?

Комментировать 0