Peugeot и Citroen накинулись на Logan

Конкурента выпустят через 2 года

Функциональные и дешевые, как зажигалка, Renault Logan и Sandero не дают покоя другой французской парочке. В альянсе Peugeot-Citroen пришли к выводу, что им крайне необходимо оттеснить опасных конкурентов. И они придумали хитрый план: взять и построить к 2013 году маленький седан на компактной платформе, да еще и под новым брендом.

Надо сказать, что в Peugeot в этом плане знают, от чего оттолкнуться: у них уже есть такой компактный седан для стран третьего мира - страшноватый 206 с багажником. Более того, в Иране до сих пор прекрасно продается раритетный 405, а значит, у PSA есть уже две потенциально дешевые платформы для новинки. Захотят ли в Peugeot воротить прошлое в попытках сбить себестоимость или сосредоточатся на разработке полностью новой модели, пока не известно, однако мы уже сейчас можем сказать, что длина новинки составит 4,15 м.

По словам представителей альянса Peugeot-Citroen, компактная модель, носящая кодовое имя M3 и ориентированная в первую очередь на Китай, должна стать простым и функциональным транспортным средством с необходимым набором потребительских качеств. Учитывая то, что в последнее время французов явно тянет на люкс, такое заявление лишь подтверждает слухи о создании отдельного бренда. К примеру, Talbot. Кто-нибудь еще помнит эти развалюхи?

Что скажете?

Комментировать 0