Горячего хэтча должно быть много

Ford представляет пятидверный Fiesta ST Concept

Любимый хот-хэтч Джереми Кларксона готовится вернуться на рынок, причем сразу в двух ипостасях. Трехдверную Fiesta ST на стадии концепта мы уже видели во Франкфурте, а пятидверная версия дебютирует через две недели в Лос-Анджелесе. Уже сейчас мы можем показать вам много официальных фото и рассказать всю техническую подноготную. Впрочем, фото могут вызвать у вас ощущение дежавю: и действительно, от трехдверки подросшая Fiesta отличается… банально, но правильно - двумя дополнительными дверями. В остальном девочки идентичны – от громадной решетки с узором в виде сот до заднего диффузора, от спойлера на крыше до 17-дюймовых дисков.

Горячего хэтча должно быть много

Под капотом у старшей сестренки устроился позаимствованный из WRC 1,6-литровый EcoBoost. Несмотря на умеренные 178 лошадей мощности, в Ford обещают, что на трассе он легко сделает 197-сильный Renaultsport Clio: релизы обещают нам меньше семи секунд с места до сотни и больше 220 км/ч максималки.

А вот на главный вопрос – когда наконец новая Fiesta ST с любым количеством дверей появится у дилеров – Ford упорно не дает ответа. Впрочем, наши инсайдеры, как всегда, знают все: официальная премьера – Женева-2012, начало продаж – середина будущего года.

Что скажете?

Комментировать 0