Согнет в бараний рог

Ram выпустили в спецверсии для полиции США

Chrysler добавил громадному трудяге Ram нотку брутальности, и тот сразу перестал походить на фермерский инвентарь. Встречайте короля погонь и грозу правонарушителей - Ram Special Services Police Truck. Пикап с круторогой бараньей головой на хромированном шильдике облачился в черно-белую униформу, нахлобучил на крышу развесистую "люстру" и обзавелся пуленепробиваемым закрытым грузовым отсеком для самого разного оборудования, которое может понадобиться полицейским в их нелегкой ежедневной работе.

Согнет в бараний рог

Куча устройств специального назначения устанавливается прямо на заводе: радар, радио, компьютерный терминал, прожектор… Вся эта машинерия настолько перегружает бортовую сеть, что инженерам пришлось полностью переложить проводку и установить дополнительный генератор переменного тока. Кроме того, по сравнению с серийным Ram у полицейского пикапа усилены крепления дверей, чтобы выдержать дополнительный вес брони.

Согнет в бараний рог

Сдвинуть эту махину с места под силу только 390-сильному 5,7-литровому V8, передающему 552 ньютон-метра крутящего момента на все четыре колеса. И он справляется со своей задачей на ура: данные по динамике разгона и максималке нам в Chrysler, разумеется, не раскрыли, чтобы не давать лишней информации преступникам, но заверили, что Ram Special Services Police Truck способен загнать в болото, а потом вытащить оттуда практически любую машину.

Что скажете?

Комментировать 0