Длинный и стильный

Subaru намекнула, каким будет новый Legacy

Посмотрите внимательно на фотографию и попытайтесь представить себе, что перед вами - Subaru Legacy. Сложно? Нам тоже. А ведь скорее всего так и есть: концепт Subaru Advanced Tourer, о котором пойдет речь, задумывался как предшественник нового, уже шестого по счету поколения неувядающего универсала. Вживую его смогут увидеть посетители Токийского автосалона в конце ноября, а пока давайте присмотримся к официальным фото. Массивный, как будто припавший к земле передок, породистые линии силуэта с короткими свесами, задорный спойлер на заднем срезе крыши, стильный двухцветный салон – честное слово, этот универсал выглядит бодрее иного купе!

Длинный и стильный

Внутри Active Tourer торжествуют высокие технологии: тандем из электромотора и турбированного 1,6-литрового оппозитника способен, по слухам, выдать до 260 лошадиных сил. Плюс традиционный для Subaru полный привод. Минус, к сожалению, тоже есть - это вялый вариатор Lineatronic.

Длинный и стильный

С дополнительными примочками у Active Tourer противоречивая ситуация. С одной стороны, инженеры вроде бы заботятся о безопасности водителя – например, установили систему EyeCrash, которая с помощью двух камер отслеживает трафик и помогает избежать аварий. В то же время прямо по центру руля расположен монитор, на который выводятся карты, ТВ-каналы и даже экран интернет-браузера. И о какой безопасности может идти речь, если водитель во время движения читает новости? Непонятно. Впрочем, далеко не факт, что это сомнительное устройство перекочует с концепта в серийный Legacy.

Длинный и стильный

Что скажете?

Комментировать 0