Новый Opel Astra OPC

Официальнее некуда! Появился трехдверный флагман OPC

Йоахим Винкельхок — двукратный победитель гонки "24 часа Нюрбургринга". И он считает, что новый Opel Astra OPC — отпадный автомобиль.

Да-да, новый Opel Astra OPC. Ради таких машин создаются интернет-форумы. И вот наконец он среди нас. Создан под бдительным оком очень быстрого пилота и легендарного курильщика.

Первая важная новость: двухлитровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор развивает 280/284 сил — на 40 сил больше, чем раньше, — и 400 Нм. Пока ничего не говорят о показателях, известна только максималка: 250 км/ч. Но готовьтесь: до сотни он будет разгоняться быстрее чем за 6 секунд.

Новый Opel Astra OPC

Обуздать эту мощь должна такая же ходовая, как у трехдверного Astra GTC (отличная, кстати), с некоторыми механическими дополнениями. Opel поставил спереди специально разработанный дифференциал повышенного трения, в дополнение к подвеске High Performance Strut (HiPerStrut) от Insignia OPC, который в стандарте стоит на всех GTC.

Еще есть тормоза Brembo и фирменная адаптивная подвеска FlexRide, которая настраивается двумя кнопками в салоне: Sport и OPC. Обе кнопки перенастраивают амортизаторы, отклик и усилие на руле.

Внутри Opel поставил пару гоночных сидений с выдавленными логотипами, руль OPC с плоским низом и сделал апгрейд приборов. Яркие детали экстерьера — особые бамперы, рельефные пороги, спойлер на крыше и две выхлопные трубы взамен одной центральной, что украшала предыдущее поколение.

Новый Opel Astra OPC

"Мы создали великолепный автомобиль, он покорит самых опытных и азартных водителей, - обещает Йоахим, - и не только на Нюрбургринге".

Верьте этому человеку, он победил в Ле-Мане 1999 года за рулем 580-сильного BMW V12.

Итак, родился новый хот-хэтч. Самая мощная серийная Astra. Хэтчбек, который обещает не быть таким психом, как его предшественник. Цены еще не подтверждены. Что, уже загорелись?

Темы:

OpelOpcAstra

Что скажете?

Комментировать 0