Nissan обновил суперкар GTR

Видите улучшения? А они есть!

В Nissan отчего-то посчитали, что мы начали забывать бескомпромиссный GTR, поэтому решили собраться с силами и заняться его улучшением.

Казалось бы, что можно модернизировать и без того в современном суперкаре? Однако японцы отыскали несколько слабых, на их взгляд, узлов. К примеру, мотор. Оказывается, что 3,8-литровому 530-сильному двигателю без всякого риска можно добавить еще 20 лошадей путем простой модернизации впускной и выпускной систем. Вам смешно, тюнеры?

А вот ребята из Nissan в этом вопросе серьезны и сосредоточенны. С трансмиссией и подвеской GTR они проделали то же самое. Модифицировали механизм переключения передач, внедрили в дифференциал новое гоночное масло, а в настройке элементов ходовой части впервые применили асимметричную схему с индивидуальными параметрами для правой и левой частей. Помимо этого специальные версии GTR Premium Edition и Egoist (о, сколько честности в этих названиях!) получат новые карбон-керамические тормозные механизмы. Скупо, но при этом невероятно эффективно!

Разумеется, первыми новинку опробуют сами японцы – свежий GTR появится на внутреннем рынке уже в конце месяца. Ну а за пределы страны его начнут вывозить лишь со следующего года.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0