Audi Q3 добрался до России

Полноприводный мини-премиум. Забудьте Tiguan!

Самый маленький из кроссоверной линейки Audi пришел на российский рынок как раз вовремя. Компактный, премиальный, шустрый или проще – Audi Q3 – появился у дилеров аккурат в тот момент, когда число российских заказов перевалило за 10 000. Шикарная премьера! Похоже, это тот самый случай, когда в Audi недооценили сами себя.

Вот он, новый раздражитель BMW X1. Три мотора: два бензиновых и один дизель, 11 цветов кузова на выбор, восемь вариантов оформления салона и все инжиниринговое достояние Audi в кроссовере длиной всего 4,39 м – они знали, чем нас заманить.

Audi Q3 добрался до России

Самой популярной в России комплектацией Q3 уже сейчас называют топовую, с двухлитровой "четверкой" TFSI мощностью 211 л.с., семиступенчатым преселективным роботом S tronic и полным приводом. Стоимость этого, самого мощного из доступных для Audi Q3 сочетания составляет 1 525 000 рублей. В качестве альтернативы – лишь базовая версия с тем же полным приводом, но уже со 170-сильным бензиновым мотором и шестиступенчатой механикой. Цена - 1 279 000 рублей. Еще один вариант – с двухлитровым дизелем TDi в 177 сил – придет к нам чуть позже, к концу следующего года. Ну а совсем уж опоздают моноприводные версии. Необходимости в их появлении прямо здесь и сейчас не видят. Странно, да?

Audi Q3 добрался до России

Такое ощущение, что термин "премиальный" словно приклеили к Q3. Да так, что не оторвать. Уже в стандартную комплектацию кроссовера входят полный привод quattro, система start-stop, рекуперативные тормоза, электронный помощник для преодоления подъемов, климат-контроль и аудиосистема Chorus с адаптацией громкости. Забавно, но по версии Audi это почти пустая корзина, в которую можно насобирать кучу опций вроде – загибаем пальцы – комплекса MMI Navigation Plus, систем автоматической парковки, side assist и lane assist для перестроения и удержания авто на полосе, четырехрежимного шасси Audi drive select, а также программы Audi Connect с точкой доступа WLAN Hotspot. Соплатформенный Tiguan, брысь из моего премиального мира!

Audi Q3 добрался до России

По словам руководителя европейского отделения Audi AG Александра Бука, в целевую аудиторию нового Q3 попадают как успешные бизнесмены за 40, так и молодое поколение в возрасте 20 лет. Не менее успешное, как нам кажется. Интересно, каков процент этой самой золотой молодежи в числе тех десяти тысяч клиентов, что уже оформили заказы на новый премиум-паркетник от Audi?

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Темы:

AudiQ3

Что скажете?

Комментировать 0