Lotus получил денег на 5 новых моделей

Esprit, Eterne, новый Elise, Elan и Lotus Elite

Амбициозный шестилетний план компании Lotus по расширению модельной гаммы получил поддержку в виде 10,4 млн фунтов от правительства Великобритании. Среди специалистов немало скептиков насчет великолепного будущего Lotus, но, тем не менее, государственный займ получен и теперь ничто не мешает Lotus доказать, на что способны английские спортивные автомобили.

Компания будет использовать денежные средства на строительство второго завода и новой сборочной линии, на разработку нового модельного ряда с передним расположением двигателя. Концепты и огромные планы, связанные с новыми моделями, были представлены публике более года назад на автосалоне в Париже. Тогда это был единственный сюрприз Парижского мотор-шоу, и все пять концептов прятали от публики и журналистов до последней минуты. Lotus показал Esprit, Eterne, новый Elise, Elan и Lotus Elite - конкурент Aston Martin DB9.

Lotus получил денег на 5 новых моделей

Lotus Esprit с планируемой мощностью мотора 550-620 л.с. готов соперничать с Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo. Разгон да сотни за 3,2 с.

Lotus Eterne – четырехдверный седан! V8 под капотом и менее 4 секунд до сотни. Впечатляет! Porsche Panamera и Aston Martin Rapide получат если не пинок под зад, то подзатыльник.

Lotus Elise – всего лишь обновление старой модели, но к 2015 году мощность мотора вырастет до 350 л.с.

Lotus Elan перестанет быть дешевым, как когда-то, за него придется заплатить около $150 000, и Lotus обещает выдавить из него около 470 л.с. Чем не конкурент Porsche 911?

Наконец, Lotus Elite – супертачка со схемой 2+2. Будет бодаться с Aston Martin DB9 и Mercedes-Benz SLS AMG.

Lotus заручился поддержкой самых влиятельных персон в автомобильной промышленности: Донато Коко из Ferrari, где он был директором по дизайну, бывшего начальника производства AMG Стефана Патеншнайдера, бывшего менеджера команды Ferrari F1 Клаудио Берро и даже самого Боба Лутца — легендарного руководителя General Motors. Все они помогут компании наладить прибыльное и массовое производство спорткаров.

Темы:

Lotus

Что скажете?

Комментировать 0