Suzuki Marine Concept. Ко дну не желаете?

Студенты из Огайо придумали авто-яхту

Внедорожник - понятие обширное. По умолчанию он должен сам пробивать себе дорогу там, где ее изначально не было. А если на пути окажется вода? На воде ведь тоже нет дорог, верно?

Студенты-технари из института Огайо решили представить на SEMA Show свое видение такого, по-настоящему внедорожного внедорожника. Ребята взяли клыкастые колеса, подвесной лодочный мотор Suzuki, массивный кенгурятник с лебедкой и прожекторами, закрепили все это на новом Suzuki Grand Vitara и... сразу смекнули, что при таком функционале в образе не хватает стремительности. Тогда они отыскали фото по запросу "тихоокеанская яхта", и до них дошло, что без крыши авто будет куда ближе к морской тематике. Вместо верха теперь ослепительное солнце и страшноватая загогулина на манер яхтенной надстройки, а вместо скучного лакокрасочного покрытия - очуменная аэрография.

Одно плохо: если спустить Suzuki Marine Concept на воду, чудо-аппарат тут же камнем снизойдет на дно, орошая берег брызгами. Очевидно, что пункт "герметизация кузова" у проектировщиков затерялся где-то в глубине раздела "стайлинг". Ну и ладно, хорошо, хоть лебедку поставили...

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0