Крейг Бридлав снова грезит рекордами скорости

Покорятся ли гонщику 800 миль в час?

Имя американца Крейга Бридлава снова будоражит общественность. Знаменитый заклинатель скорости и покоритель соленых озер собирается вновь ввязаться в драку за право называться быстрейшим на этой планете.

В 1965 году на реактивном Spirit of America Sonic 1 гонщику удалось установить наземный рекорд скорости в 966,6 км/ч, однако эту планку вскоре быстро сбили, показав несколько более внушительных результатов. И вот на сей раз, спустя полвека, американец собирается предпринять очередную попытку. Цель - пробить рубеж в 800 миль в час (1288 км/ч).

Как сообщает издание Hemmings, осуществить задуманное Бридлав планирует через два года на соляном озере Бонневиль аккурат к 50-летнему юбилею своего первого рекорда. Примечательно, что сам гонщик садиться за штурвалы не планирует, а считает главной задачей - лишь создание достойного аппарата. Уже сейчас известно, что тягой будущий рекорд-мобиль будет обеспечивать тандем из авиационных двигателей General Electric. Уже неплохо. Осталось лишь узнать имя потенциального пилота-рекордсмена.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0