Первый эскиз нового Saab

Неужели это следующий 9-3?

В Сети появилось первое изображение будущей серийной модели Saab. Черно-белый эскиз автомобиля, во многом повторяющего формой кузова весенний концепт PhoeniX, недвусмысленно дает нам понять, что новое поколение Saab 9-3 все-таки увидит свет. Вот только когда?

Новинка, как обещают создатели наброска, должна вобрать в себя все лучшее от Saab. Достаточно посмотреть на фото, чтобы понять, что так оно и планируется: в облике легко читаются и длиннозадый хэтчбек 900 и даже Saab 93 1955 года! Форм-фактор новой модели уже заставляет говорить о ней как о седано-хэтчбеке. Или четырехдверном купе, если угодно. Клиновидный силуэт, косая подоконная линия и здоровенные роторы колесных дисков - от концепта PhoeniX здесь едва ли не половина решений. Ну, разумеется, кроме подъемных дверей - Saab самому сейчас не до подъема.

Тем не менее в ближайшем будущем таковой обещает быть. Можно предположить, что с покупкой 100% акций Saab китайцами дела у компании должны наладиться. И направлять их в гору будет уже серийный вариант представленной на эскизе модели.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0