Дешевле, чем VW, не придумаешь

100 рублей хватит на неделю

Еще не забыли суперэкономичный автомобиль Volkswagen XL1 — экстравагантная двухместная повозка с дизель-электрической установкой на борту. Так вот эту машину VW собирается запустить в производство уже в 2013 году.

Мартин Винтеркорн, генеральный директор группы VW, рассказал, что пора начинать выпуск этого автомобиля. Это будет мелкосерийное производство на заводе в Дрездене или Вольфсбурге, и вряд ли консервативный бренд оставит машине столь футуристичную внешность, но вот начинка достойна XXI века!

В основу, конечно, ляжет концепт XL1, у которого два двигателя: один электрический мощностью 27 л.с., второй двухцилиндровый крохотный (0,8 литра) дизель мощностью 48 л.с. Совокупный объем этих двух силовых установок составит 75 л.с. Казалось бы, кто позарится на такую машинку? Но за расход 0,9 литра на 100 км, что в 10 раз меньше, чем привычные нам автомобили, а следовательно, и в 10 раз дешевле при эксплуатации, кое-кто и удавится. Представьте, что на заправке вам придется отдавать не 1000 руб, как сегодня, а всего 100.

При этом вы не сильно жертвуете разгоном до 100 км/ч – 11,9 с много, но терпимо. Максималка в 160 км/ч вам все-равно редко где пригодится, тем более если не выезжать из большого мегаполиса.

Что скажете?

Комментировать 0