Очень тяжелый металл

Рок-фанаты едва не сорвали Гран-при Индии

Очень тяжелый металл

Первый блин, как говорится, комом, а первый Гран-при "Формулы-1" в новой стране без накладок обойтись не может просто по определению. В Индии местные реалии привнесли в инаугурационную гонку пикантный местный колорит. К примеру, всю пятницу и субботу стюарды выгоняли с трассы вездесущих бездомных собак, которым не терпелось укусить за колесо проносившиеся мимо болиды. К счастью, насколько нам известно, ни один из местных бобиков не пострадал. А вот неодушевленным предметам не повезло гораздо больше: вечером 28 октября несколько тысяч фанатов, разъяренных переносом концерта группы Metallica, расколотили 30 тонн музыкального оборудования, доставленного в Нью-Дели спецрейсом.

Грандиозное шоу F1Rocks, призванное разжечь в индийцах (вообще-то предпочитающих крикет) интерес к "королевским гонкам", было назначено на три часа дня пятницы. Но ни в четыре, ни в шесть вечера ворота стадиона Leisure Valley не открылись, и только в половине седьмого по громкоговорителям объявили, что мероприятие переносится на субботу по техническим причинам. После этого озверевшая от ожидания толпа устроила погром. Помимо аппаратуры стоимостью несколько миллионов долларов, под горячую руку индийских меломанов попали десятки припаркованных поблизости автомобилей – их перевернули и выбили в них стекла. После этого концерт отменили совсем, поскольку играть музыкантам стало просто не на чем.

Сегодня горе-организаторов концерта арестовали, но осадочек, как говорится, остался, и снять его не смогла даже на редкость зрелищная и интересная гонка.

Что скажете?

Комментировать 0