Долгожданный Roadster от MINI

Снимаем кепку. Вручную!

Наконец-то поджарому MINI Coupe сорвали его алую крышу-кепку. Догонять родстер Mazda MX-5 и грядущий кабрик на базе Citroen DC3 MINI Roadster будет уже без нее.

Открытый MINI Roadster, который мы начали ждать сразу же после дебюта Coupe, обязан встать на конвейер в самые сжатые сроки. То есть сначала живая премьера в январе на автосалоне в Детройте, затем производство, для которого избран завод в Оксфорде, а уж потом – шоу-румы. В Великобритании MINI Roadster должен появиться уже к весне. Вот повезло!

Конструктивных различий между открытой и закрытой версиями двухместного MINI лишь три: складываемый вручную верх, усиленные стойки лобового стекла и массивные дуги безопасности за затылками пассажиров. Все остальное, включая двигатели, у Roadster и Coupe общее. 1,6-литровая "четверка" будет предлагаться в трех версиях: одной атмосферной со 122 л.с. (Cooper) и двух турбовых - со 184 (Cooper S) и 211 (John Cooper Works) силами. Помимо этого для Roadster анонсирована версия SD c двухлитровым дизелем мощностью 143 л.с.

Коробок передач на выбор две и обе шестиступенчатые: либо автомат, либо механика. Топ-версия JCW, как и прежде, только с механической трансмиссией. На разгон до сотни у самой неторопливой 122-сильной версии должно уходить 9,2 секунды, в то время как турбовый Roadster JCW сделает это за 6,5 с.

Стартовая цена на двухместную новинку уже названа. В Великобритании открытый MINI Roadster уже оценивают в £18 015. Ну как вам, конкуренты?

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0