Ferrari занялась обновлением California

Мощнее, легче, дороже

Представьте себя человеком из Ferrari, который получил задание обновить купе-кабриолет California. Интересно, чем бы вы вооружились, чтобы выполнить поставленную задачу? Мы бы взяли полироль и тряпку. Однако в Маранелло давно перестали мусолить в руках одни и те же идеи. Нужна новая версия California-2012? А подать-ка сюда старую!

Во-первых, масса. Ее, выясняется, было слишком много. Не важно, что по большей части все это было шуткой – в Ferrari ее восприняли буквально. В результате минус 30 кило от первоначальных 1740 кг за счет внедрения в шасси алюминиевых элементов. Довольны?

Второе – мотор. Перенастройка блока управления, пара десятков манипуляций с коллекторами – и 4,3-литровый V8 с непосредственным впрыском встречает еще 23 лошади. Теперь их поголовье возросло до 483. Переводим все это в разгон до 100 км/ч и получаем 3,85 с. Почти на полсекунды быстрее!

Опционально на California будет доступен и гоночный спортпакет Speciale. В этом случае вы получите более производительную управляющую электронику и настроенные магнитореологические амортизаторы.

А знаете, что самое крутое? Внешность новинки нисколько не изменится. Нисколько! А цена определенно подскочит. Вот это настоящее обновление по-итальянски!

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0