Гараж секретного назначения

В Англию привезут 50 лучших автомобилей Джеймса Бонда

"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд". А ведь впервые эту фразу роскошный Шон Коннери произнес ровно полвека назад! Неужели забыли?

А вот в Национальном Автомобильном Музее в английском городке Болье помнят об этом и обещают закатить самую грандиозную выставку транспорта, на котором только передвигался знаменитый шпион. 50 лучших автомобилей, мотоциклов и лодок, постеры с которыми украшали твою комнату, будут представлены в рамках экспозиции под названием "Bond in motion".

Ими пробивали ледяные глыбы, на них погружались на морское дно, их превращали в решето пулеметами, и вы, конечно, помните каждый из этих легендарных авто. Помимо под завязку напичканных примочками BMW, с которыми Бонд практически подружился, на выставку обещают привезти почти весь британский автогардероб. Особую важность приобретут Aston Martin DB5 и Rolls-Royce Phantom III из ленты "Голдфингер", белоснежная амфибия на базе Lotus Esprit S1, засветившаяся в "Шпионе, который любил меня" с Роджером Муром, а также эротичный Aston Martin Vanquish Пирса Броснана из эпизода "Умри, но не сейчас".

Выставка "Bond in motion" стартует в январе и продлится ровно год. Top Gear настоятельно рекомендует пересмотреть свои планы на отпуск!

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0