"Формула-1" обосновалась в Нью-Йорке

На Гран-при Америки 2013 года болиды будут мчаться вдоль берега реки Гудзон

\

Заокеанским любителям "Формулы-1" откровенно повезло. В Штатах с 2013 года будут проходить целых два этапа - второй в Нью-Йорке, штат Нью-Джерси. Первый американский этап состоится уже в следующем году в Остине, штат Техас.

Новая трасса пройдет по улицам западного Нью-Йорка и района Вихоукен. В качестве фона картинки телетрансляций будут выступать берега реки Гудзон и виды Манхэттена, до которого всего 10 минут транспортом.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил: "Гонка будет проводиться на существующих улицах через Порт Империал и в верхней части района Палисадес. Люди со всего мира соберутся в Нью-Джерси, чтобы увидеть это уникальное и захватывающее шоу".

Трасса, разработанная небезызвестным Германом Тильке, похожа по конфигурации на бельгийскую Спа, но с ощущением и обстановкой вокруг, почти как в Монако.

Эдди Джордан, бывший владелец команды "Формулы-1", рассказал BBC, что новая гонка является "жемчужиной в короне королевских гонок не только для Америки, но и для всего мира "Формулы-1". "Гонки в центре крупного города имеют огромный резонанс, - добавил Джордан. - Такие гонки сложны в организации, но это ерунда по сравнению с выгодами для гоночных команд, страны, города".

Феттелю, конечно, все-равно, где побеждать, но ездить за океан, чтобы посмотреть на жужжащий автомуравейник, - это очень круто. "Формулой-1" уже охвачен весь мир и даже пуп Земли - Сочи. А где еще на нашей маленькой голубой планете вы бы хотели видеть королевские гонки?

Что скажете?

Комментировать 0