Tesla готовит преемника Roadster

Станет ли новый электрокар доступнее?

Они бьют кулаком по столу и громогласно заявляют: "Все, выпускаем преемника! Когда? В 2014 году. На какой платформе? Разумеется, на собственной. И попробуйте только заикнуться о рентабельности!"

В Tesla всерьез решили приступить к созданию нового поколения модели Roadster. По словам директора компании Элона Маска, электрический спорткар второй генерации уже не будет базироваться на узлах Lotus, а станет абсолютно новой, самостоятельной моделью. О как! А знаете, в чем секрет такой уверенности в собственных силах? В основу будет положена укороченная версия платформы от седана Tesla Model S, который мы уже ждем в 2012 году. И эта платформа для Tesla - билет к прибыли. В течение четырех-пяти лет на нее основе собираются построить целый выводок моделей, готовых соперничать - внимание! - с BMW 3-й серии! Не круто ли?

Учитывая те убытки, которые Tesla продолжает нести на рынке, пытаясь сбыть уже существующие модели, можно предположить, что переход на единую платформу позволит сделать новый Roadster дешевле. Но серьезно ли задумался об этом сам производитель? Пока же из-за дверей Tesla доносится лишь красивое "Мы снова перевернем этот чертов мир!"

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0