Audi обновила линейку A4

Свежие версии появятся в начале следующего года

В Audi готовы ставить жирную точку в вопросе обновления своего модельного ряда. Все наконец завершено. Следом за рестайлингом модели A5 модернизация постигла и представителей линейки A4/S4.

Облик новой четвертой серии - от седана до универсала Allroad - причесали на фирменный манер: новая оптика, новая трапеция радиаторной решетки, новый дизайн бамперов. И пусть внешних изменений мало, но с лица машина напоминает всю семью, и это главное.

А еще важнее то, что, собственно, за этим лицом скрывается. Силовые агрегаты, представленные для обновленной линейки A4, обещают стать экономичнее предшественников в среднем на 11%. При этом мощность почти у половины из них подросла. Самый слабенький из моторов - знакомый бензиновый 1,8 в 118 сил. Компанию ему составит 2-литровый TFSI в 211 л.с., а также 328-сильный компрессорный V6 объемом 3,0 л, которым будут оснащаться версии с литерой S.

Однако гораздо шире выбор дизелей. Один только 2-литровый агрегат можно будет заказать в вариантах от 118 до 175 л.с. При этом самой популярной должна стать его 134-сильная модификация, позволяющая расходовать каких-то 4,2 литра тяжелого топлива на 100 км. Ну а для тех, кто так и не нашел счастья в экономии горючего, Audi предлагает 6-цилиндровый турбодизель объемом 3 литра и мощностью до 245 сил. Выбор коробок передач таков: либо шестиступенчатая механика, которая станет основной на переднеприводных версиях, либо вариатор, либо 7-ступенчатый робот S-tronic.

Первой свежую линейку A4 увидит Европа - там обновленцы появятся уже к январю.

Текст Константин Новацкий
Top Gear

Что скажете?

Комментировать 0